КНДР и Южная Корея обменялись выстрелами – Reuters

Читати українською
КНДР и Южная Корея обменялись предупредительными выстрелами. Это произошло после того, как судно Южной Кореи пересекло морскую линию разграничения.
Иллюстративное фотоФото – KCNA

Южная Корея открыла предупредительный огонь после того, как судно КНДР пересекло морскую линию разграничения.

Об этом сообщает Reuters.

Судно Северной Кореи пересекло морскую границу с Южной Кореей. Поэтому последняя открыла огонь и произвела несколько предупредительных выстрелов.

Ядерные доктрины: в каких случаях страны могут использовать ядерное оружиеВ каких случаях ядерные страны могут применить свой арсенал – на инфографике. В частности, россия может применить ядерное оружие не только в ответ на аналогичную атаку, но и в случае агрессии с применением обычного оружия.

В ответ КНДР применила ракетные системы залпового огня. Всего было выпущено 10 снарядов.

«Генеральный штаб Корейской народной армии приказал произвести 10 выстрелов из систем залпового огня, чтобы строго отбросить вражеское судно», - говорится в заявлении представителя Северной Кореи.

Информации о пострадавших или повреждении нет.

Напомним, с конца сентября Северная Корея постоянно проводит ракетные испытания. В частности, была проведена серия ракетных испытаний, чтобы имитировать удары ядерным оружием по Южной Корее.

В сентябре КНДР утвердила новую ядерную доктрину. Закон объявляет Северную Корею ядерным государством и закрепляет право наносить упреждающие ядерные удары для своей защиты.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал