В Беларуси жалуются, что Украина заминировала дороги и взорвала мосты на границе

Читати українською
В Беларуси пожаловались, что украинские защитники взорвали мосты на границе, а также заминировали дороги, готовясь к возможному нападению.
Иллюстративное фотоФото – t.me/tymoshenko_kyrylo

Глава Государственного пограничного комитета Беларуси Анатолий Лаппо пожаловался, что Украина готовится к возможному наступлению со стороны его страны. В частности, взрывает мосты и минирует дороги.

Об этом сообщают российские СМИ.

По словам Лаппо, Силы обороны Украины уничтожили почти все железнодорожные мосты на границе с Белорусью. Кроме того, он жалуется, что заминированы дороги, ведущие в его страну.

Россия пытается втянуть Беларусь в открытую войну с Украиной – разведкаРоссийская федерация пытается заставить Белоруссию открыто развязать войну против Украины. Беларусь сосредоточила у границы с Украиной шесть батальонов командования сил специальных операций.

«Вплоть до того (дошло – ред.), что ставят противотанковые мины в три ряда на дорогах», – подчеркнул он.

Кроме того, чиновник заявил, что украинско-белорусскую границу якобы охраняет территориальная оборона, а не пограничники. Он обвинил бойцов в том, что они целятся в белорусских пограничников и иногда стреляют в воздух.

Напомним, Министерство иностранных дел Беларуси 8 октября вручило дипломатическую ноту послу Украины Игорю Кизиму. Там обвиняют Киев в якобы подготовке удара по их стране.

Ранее Александр Лукашенко признал, что Беларусь участвует в войне россии против Украины, но якобы чтобы не допустить распространения конфликта на свою территорию.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться: