По Украине ударили ракетами из Беларуси впервые с августа – ВСУ

Читати українською
Как уточнил спикер Воздушных сил Юрий Игнат, речь идет об ударе по Хмельнитчине, который противник нанес ракетами Х-22.
Ту-22 М3фото: ТСН

В ночь на 6 октября российская авиация нанесла ракетный удар по Украине с территории Беларуси.

Об этом сообщает «Українська правда», со ссылкой на заместителя начальника главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексея Громова и представителя Воздушных сил Юрия Игната.

«Сегодня утром 4 самолета Ту-22 М3 стратегической авиации страны агрессора из воздушного пространства Беларуси нанесли авиационный удар по территории Украины. Предыдущее применение авиации по этому направлению было 28 августа», - говорится в сообщении представителя Генштаба.

Игар Тышкевич: «По состоянию на сегодня вряд ли возможно вступление беларусской армии в войну»Чего Украине стоит ожидать от Беларуси, поддастся ли Лукашенко давлению путина, чем опасна беларусская армия – в интервью Слово и дело с Игаром Тышкевичем

При этом, как уточнил изданию пресс-секретарь Воздушных сил Юрий Игнат, речь идет об ударе по Хмельнитчине, который противник нанес ракетами Х-22.

Напомним, что российская оккупационная армия сегодня, 6 октября, нанесла удар по территории Шепетовского района Хмельницкой области, одна из двух ракет упала рядом с объектом инфраструктуры.

Также утром в четверг, 6 октября, российские захватчики снова ударили ракетами по Запорожью. Нанесены 7 ракетных ударов по жилым многоэтажкам. В двух пятиэтажках произошло разрушение жилищной конструкции с первого по пятый этаж. Под завалами оказались люди. Известно о 3 погибших.

Позже около 11:30 в Запорожье опять раздались взрывы. Россияне ударили ракетами по центру города, попали в объект инфраструктуры.

Кроме того, этой ночью, 6 октября, российские оккупанты опять обстреляли Харьков. Вражеский прилет произошел в Основянском районе. Захватчики попали в объект инфраструктуры.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал