«Ощутимый удар по экономике рф»: Шмыгаль озвучил детали новых санкций против кремля

Читати українською
Санкции ЕС против россии. Восьмой пакет санкций прокомментировали в Кабмине и озвучили основные пункты.
t.me/Denys_Smyhal

Восьмой пакет санкций Европейского Союза против россии нанесет ощутимый удар по экономике страны-агрессора.

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в Telegram.

США расширили санкции против рф: в списке топ-чиновники и юрлицаСША ввели новые санкции против россии на фоне сегодняшней аннексий украинских территорий - в список ограничений попали представители бизнеса, российские военные и политики.

«8-й пакет санкций ЕС против россии принят! Очередной шаг наказания агрессора, который нанесет ощутимый удар по его экономике», – написал он.

Премьер выделил основное, что вошло в восьмой санкционный пакет:

  • установление предельной цены на нефть и нефтепродукты; запрет на импорт из россии полуфабрикатов и другой сталелитейной продукции, а также - древесины, бумаги, пластмассы, сигарет, драгоценных камней, цветных и драгоценных металлов и других товаров. Ожидаемый эффект от этих запретов для российской экономики будет составлять не менее 7 млрд евро, отметил Шмыгаль;
  • расширение запретов по использованию криптовалют, что помогало обходить санкции;
  • запрет на предоставление архитектурных и инженерных услуг, а также консультационных услуг по IТ и юридическим консультациям.

«Мы благодарны за важный шаг солидарности со стороны ЕС. В то же время мы ожидаем, что санкционное давление на агрессора продолжится. Нужно полное отключение всех российских и белорусских банков от SWIFT, введение полного энергетического эмбарго, запрещение входа судов под флагами стран-членов ЕС в российские порты, а также прекращение выдачи виз для российских граждан. Чем быстрее ЕС и страны G7 наложат такие запреты и санкции против россии, тем быстрее удастся завершить эту войну», – добавил Шмыгаль.

Напомним, сегодня, 6 октября, ЕС принял восьмой пакет санкций против россии из-за вторжения в Украину, незаконной аннексии 4 областей, а также ядерных угроз.

Ранее детали пакета санкций согласовали послы ЕС.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал