В результате ночных обстрелов Николаева повреждены 22 дома, школа и больница – мэр

Читати українською
В результате ночных обстрелов Николаева 1 октября были повреждены 22 дома в 2 районах, школа и больница.
НиколаевФото – t.me/senkevichonline

Городской глава Николаева Александр Сенкевич рассказал о последствиях двух вражеских атак города, которые устроили российские оккупанты в ночь на 1 октября.

Об этом он сообщил в Telegram.

По его словам, после полуночи захватчики устроили атаку 6 дронами-камикадзе «Шахед-136». Они попали в административные и складские здания. Пожар ликвидирован спасателями, а люди не пострадали.

Удар рф по гумколонне в Запорожье: количество погибших возросло до 30Число погибших в результате ракетного удара россии по гуманитарной колонне на выезде из Запорожья возросло до 30. Еще 88 человек получили ранения. Среди жертв есть дети.

Следующая атака произошла после 4 утра. Враг массированно обстрелял 2 района города ракетами С-300. В Центральном районе ракета попала в 5-этажный жилой дом, в котором полностью разрушены 3 квартиры на 5 этаже, а также 1 на 4 этаже.

Остальные квартиры были значительно повреждены, а под завалами обнаружили тело женщины 1993 года рождения.

Кроме того, в этом районе повреждены 7 многоквартирных домов и 6 частных.

В Ингульском районе оккупанты обстреляли 3 многоквартирных дома и еще 5 частных. В одном дворе сгорел гараж. Была ранена мать с 3-месячным ребенком, их госпитализировали.

«В общей сложности повреждения по городу получили 11 многоквартирных домов и 11 частных. Также взрывной волной и обломками повреждены окна в учебном заведении, лечебном заведении и религиозном здании», – подытожил Сенкевич.

Напомним, российские оккупанты утром в субботу, 1 октября, нанесли ракетные удары по Одесской области. Повреждены дома, вспыхнул пожар.

Также в Купянском районе Харьковской области обнаружили обстрелянную колонну с автомобилями, где находились гражданские. В результате атаки погибли 24 человека, в том числе – беременная женщина и 13 детей.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал