Расследование дела Медведчука вывело на агентов рф и «крота» в Кабмине – СБУ

Читати українською
В СБУ заявили, что расследование дела нардепа Виктора Медведчука вывело правохранителей на российскую агентурную сеть, а также позволило разоблачить предателя в Кабмине.
Виктор МедведчукФото – president.gov.ua

Служба безопасности Украины во время расследования дела нардепа Виктора Медведчука обнаружила информацию об агентурных сетях россии и раскрыла предателя.

Об этом рассказал и. о. главы СБУ Василий Малюк.

Правоохранители разоблачили сеть агентов так называемого «Профессора» в Одесской и Ивано-Франковской областях. Они собирали информацию и передавали русским кураторам.

Арестованы дополнительные активы Медведчука и его супруги – СБУСуд по инициативе СБУ арестовал дополнительные активы нардепа Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко.

«Можем упомянуть задержание «крота» – должностного лица Кабинета Министров, руководителя одного из отделов, который передавал врагу информацию, в том числе секретную. Кстати, в отношении него уже приговор суда – он приговорен к 12 годам лишения свободы», – отметил Малюк.

Также разоблачить удалось агентурную сеть на территории Хмельницкой и Ивано-Франковской областей. Коллаборанты не только собирали информацию, но и осуществляли подготовку к созданию там соответствующих квазиреспублик.

«Также мы предупредили возможную установку специальных технических средств в кулуарах ВР. россия через своих спецслужб хотела заниматься сбором информации непосредственно среди нардепов. СБУ этого не допустила», – добавил он.

Продолжается рассмотрение дел, где фигурирует Медведчук.

Напомним, 12 апреля президент Украины Владимир Зеленский сообщил о задержании народного депутата от фракции «Оппозиционная платформа - за жизнь» Виктора Медведчука.

ФСБ россии пыталась вывезти Медведчука сначала в Приднестровье, а затем – в Москву, однако СБУ удалось задержать его по дороге, на выезде из Киевской области.

21 сентября Украина отдала россии подозреваемого в госизмене кума путина Виктора Медведчука. Его обменяли на 200 защитников Украины, в том числе бойцов из полка «Азов».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал