В Киеве появилась улица в честь активиста Ратушного, погибшего на фронте

Читати українською
Улицу Волгоградскую в Соломенском районе Киева переименовали на улицу имени Романа Ратушного. Также переименована и Московская улица.
Роман Ратушный

Киевсовет в рамках дерусификации переименовал еще две улицы – Волгоградскую и Московскую. Одна из них будет носить имя киевского активиста и защитника Украины Романа Ратушного.

Об этом сообщил мэр столицы Виталий Кличко в Telegram.

Во Львове переименовали уже 8 улиц, в планах еще более 50Во Львове в рамках деколонизации переименовано первые 8 улиц, на очереди - 31 из 53 одобренных рабочей группой.

«Друзья! Мы продолжаем дерусификацию улиц и объектов столицы. Киевсовет поддержал переименование улицы Волгоградской в Соломенском районе на улицу имени Романа Ратушного. Молодого киевлянина, общественного активиста, героя-защитника Украины, который погиб на востоке нашего государства в июне этого года», – написал Кличко.

Также переименовали улицу Московскую в центре города на улицу Князей Острожских. Всего сегодня переименовали почти 40 улиц, переулков и площадей столицы, названия которых связаны с россией и советским прошлым.

В конце августа Киевсовет переименовал 95 улиц, площадей и переулков столицы.

Напомним, 14 июня стало известно, что активист, основатель движения «Защитим Протасов Яр» Роман Ратушный погиб в бою с российскими оккупантами под Изюмом Харьковской области.

На Изюмском направлении в июне также погиб командир батальона «Карпатская Сечь» Олег Куцин.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: