Командира полка «Азов» Прокопенко, вероятно, вывезли в россию – жена

Читати українською
О вывозе командира полка Азов Дениса Прокопенко в рф сообщили российские СМИ. Однако украинские государственные структуры этого не подтвердили.
Укринформ

О вывозе командира полка «Азов» Дениса Прокопенко в рф сообщили российские СМИ. Однако украинские государственные структуры этого не подтвердили.

Об этом супруга Дениса Прокопенко Екатерина Прокопенко заявила в интервью Суспільному.

«Я знаю только, что он вывезен в россию и вообще это еще не подтверждено. Что касается места нахождения Дениса, я узнала через российские СМИ. Госструктуры мне окончательно не подтверждают, поскольку здесь трудно что-нибудь подтвердить. Я понимаю, россия сейчас командный состав спрятала, других солдат и офицеров прячет и не разглашает, где они находятся», – рассказала она.

Роль МККК в российской захватнической войне: в чем претензии Украины и как избежать противоречийВ чем суть недовольства украинцев действиями Международного Комитета Красного Креста, имеет ли право руководство организации встречаться с представителями страны-агрессора и каким образом можно уладить недоразумение – в материале «Слово и дело».

Пока информации от Международного комитета Красного Креста относительно бойца нет.

«Это по сути работа Красного Креста – отвечать мне, но я до сих пор не знаю, где мой муж. Даже если он в россии, так существует, в принципе, коммуникация с московским филиалом Красного Креста. Но ее нет», – добавила Екатерина.

Напомним, среди военнопленных из «Азовстали» также есть женщины. Это военнослужащие, пограничницы и медики.

2 августа верховный суд россии признал полк «Азов» «террористической организацией» и запретил ее деятельность в стране.

Россия специально хочет сделать Азов «неонацистским полком» в глазах иностранных СМИ благодаря собственным нарративам и пропаганде - таким образом страна-агрессор скрывает военные преступления своих бойцов.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал