Украинские дипломаты устроили ДТП в центре Вены: МИД выясняет обстоятельства

Читати українською
В МИД сообщили, что посольство Украины в Австрии взаимодействует с австрийской полицией в рамках расследования ДТП в Вене с участием авто украинских дипломатов.
Иллюстративное фотоУкраїнська правда

В центре столицы Австрии Вене произошло ДТП с участием украинских дипломатов. Украинский МИД выясняет все обстоятельства.

Об этом пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко сообщает в Фейсбуке.

Представитель МИД подтвердил, что авария в австрийской столице произошла с участием автомобиля украинского военного атташе.

«Министерство иностранных дел Украины выясняет все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, которое произошло в Австрии при участии автомобиля украинского военного атташе. Украинское посольство взаимодействует с австрийской полицией и участниками ДТП», - говорится в сообщении.

Николенко подчеркнул, что позиция МИД Украины четкая: дипломатический статус не дает право сотрудникам украинских дипломатических учреждений нарушать правила дорожного движения и подвергать других опасности.

«Решение о дальнейших шагах в отношении участника ДТП будет принято по итогам расследования», - добавил спикер ведомства.

Накануне австрийское издание Kronen Zeitung сообщило о ДТП в Вене якобы с участием пьяных украинских дипломатов – их авто протаранило авто с немецкими туристами, которое остановилось на красный свет.

При этом известно, что один из пассажиров отказался от теста на алкоголь, а вероятный водитель, который по словам пострадавших поменялся местами с пассажиром, показал более 2 промилле.

Напомним, что на трассе Киев-Чоп произошло ДТП, движение на международной трассе со стороны столицы затруднено. Также есть пострадавшие.

Также напомним, в конце июля в Запорожье произошла масштабная авария - 30-летний водитель автомобиля BMW влетел в припаркованные машины, которые зацепили проходящих мимо пешеходов. Погибли два человека.

На севере Хорватии 6 августа в ДТП попал польский автобус с паломниками. По меньшей мере, 12 человек погибли.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал