Автобус «Госпитальеров» попал в ДТП: погибла военный медик

Читати українською
Экипаж автобуса медицинской бригады Госпитальеры попал в ДТП, погибла военный медик Австрийка.
фото Яна Зинкевич

Экипаж автобуса бригады «Госпитальеры», эвакуирующей раненых украинских защитников из самых горячих участков фронта, попал в ДТП. В результате аварии погибла медик и еще несколько человек пострадали.

Об этом нардеп и командир бригады «Госпитальеры» Яна Зинкевич сообщила в Facebook.

Согласно ее словам, экипаж автобуса Кракен столкнулся с военным КрАЗом, в котором пробилось колесо. Автомобиль стоял «наполовину на дороге без осветительных знаков». В результате аварии одна из медиков погибла.

«К сожалению, в нашей семье «Госпитальеров» произошло страшное горе. Наш экипаж автобуса Кракен попал в страшное ДТП. Столкнулся с военным КрАЗом. Наше солнышко Австрийка, после 30 минут борьбы за жизнь, к сожалению, умерла. Она получила повреждение головы, несовместимое с жизнью», – говорится в сообщении.

Что произошло с коронавирусом в Украине – объяснение врача-инфекционистаНа фоне войны коронавирус в Украине никуда не исчез, но он приобрел характер сезонной инфекции, объяснил врач-инфекционист.

Отмечается, что медик в последние годы проживала и имела семью в Австрии, но вернулась в Украину, чтобы спасать раненых, и за последние дни оказала помощь десяткам раненых.

Сообщается, что с погибшей простятся в четверг на Байковом кладбище в Киеве.

«Австрийка завещала нам, что должна быть кремация», – добавила Зинкевич.

Также в ДТП пострадал травматолог Коринф, гражданин Греции. Он получил тяжелую травму руки, вследствие чего его правая кисть ампутирована. Он уже не сможет работать по специальности.

«Анестезиолог Катя получила тяжелые повреждения ног. Это был первый день ее ротации. Анестезист Док, нейрохирург Юзик и водитель Алекс получили повреждения средней степени. Весь экипаж сейчас находится в лечебных заведениях, и после будет проходить реабилитацию», - добавила Зинкевич.

Напомним, что стало известно, сколько гражданских медиков погибло с начала полномасштабного вторжения рф.

Ранее стало известно, сколько украинских медиков уехали из страны с начала войны.

Также напомним, что россия блокирует поставки лекарства на оккупированные территории.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал