Эксперт объяснил, почему заявление Пескова о псевдореферендуме легко опровергнуть

Читати українською
Владимир Фесенкополитолог

Заявления Дмитрия Пескова о том, что якобы не россия собирается проводить псевдореферендумы на временно оккупированных территориях Запорожья и Херсонщины, а местное население, легко опровергнуть, используя даже те же российские источники.

Такое мнение в комментарии «Слово и дело» высказал политолог Владимир Фесенко.

«Заявление Пескова легко опровергать, даже используя российские источники. Для этого нужно задаться вопросом, кто руководит организационными структурами во временно оккупированных регионах. Это назначение администрации президента россии», – отметил политолог.

Он напомнил, что заместитель главы администрации путина Сергей Кириенко совершил путешествие и на Юг, и на Донбасс – после этого там назначили именно российских граждан. Более того – тех, кто работал на разных должностях в российских администрациях.

Проведение «референдумов» возможно только в режиме фейковых новостей – СНБООккупантам не удается сформировать «органы управления» на временно оккупированных территориях Украины, из-за этого возможно только фальшивое проведение «референдумов».

«То есть формально представителями оккупационной администрации выступают местные, но реально руководят именно представители россии. Именно они занимаются, в частности, и подготовкой к референдуму», – объяснил Фесенко.

По мнению политолога, Песков делает подобные заявления потому, что он должен быть неким «положительным, дипломатическим голосом путина».

«Например, Кадыров и Медведев делают агрессивные заявления, а задача Пескова – делать умеренные дипломатические заявления для западных СМИ. Это заявления о мире, о переговорах, о том, что не россия занимается референдумом и тому подобное», – отметил эксперт.

По его словам, такая пропагандистская установка должна работать на внутреннюю аудиторию, как это было с крымским референдумом, и в определенной степени на Запад. Его хотят убедить, что это местные власти хотят провести референдум, а рф «только дала согласие».

Напомним, оккупационные власти Мелитополя Запорожской области намерены проводить псевдореферендум в течение семи дней. Ходить по квартирам горожан будут в сопровождении фсб россии или милиции.

Владимир Зеленский заявил, что если российские оккупанты решатся провести хоть один псевдореферендум на оккупированных территориях Украины, любая возможность переговоров с россией будет закрыта.

На заявление украинского лидера ответил пресс-секретарь путина Дмитрий Песков. Он сказал, что якобы не россия проводит «референдум», а такие планы имеют «жители региона».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал