«Нет предпосылок»: в кремле ответили на предложение Эрдогана организовать переговоры с Украиной

Читати українською
Песков заявил, что россия ценит усилия Эрдогана по организации переговорного процесса, но предпосылок для переговоров с Украиной сейчас нет. Он также заявил, что якобы это не россия организовывает псевдореферендумы на оккупированных территориях.

В кремле заявили, что «ценят усилия» президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по организации переговорного процесса с Украиной, но сейчас «предпосылок для переговоров нет».

Об этом заявил пресс-секретарь путина Дмитрий Песков, передают пропагандистские СМИ.

Нам завязывают руки, отрезают язык: Зеленский о переговорах с рфПереговоры с россией - это не диалог, а ультиматум со стороны страны-агрессора, заявил президент Владимир Зеленский во время онлайн-встречи с представителями африканских СМИ.

«Вы знаете, что президент Эрдоган неоднократно предлагал свои услуги и прикладывал усилия для того, чтобы инициировать мирный процесс. Мы знаем, что была достаточно велика его роль в организации весьма и весьма хороших условий для проведения нескольких раундов переговоров между российской и украинской делегациями. И президент также продолжает такую политическую волю изъявлять – прикладывать усилия для того, чтобы помочь такому процессу. Но вы знаете, что украинская делегация переговорщиков, что называется, «ушла с радаров". В этом плане сейчас никакого переговорного процесса нет. В настоящий момент нет ни переговоров, ни предпосылок к ним», – заявил Песков.

Он также прокомментировал слова президент Владимира Зеленского о том, что проведение псевдореферендумов на оккупированных территориях закроет любую возможность переговоров. Песков заявили, что якобы это не россия проводит «референдум», а такие планы есть у «жителей региона».

«Нужно обращаться к своим гражданам, спрашивать, почему среди них очень много тех, кто не хочет жить в его стране», – заявили в кремле.

Напомним, еще 3 августа Песков говорил, что россия «готова и хочет» решить «ситуацию» в Украине дипломатическим путем, правда, на своих ультимативных условиях.

По словам министра иностранных дел Дмитрия Кулебы, такие заявления просто «дымовой занавес», а на самом деле руководство россии нацелено только на дальнейшее ведение войны.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал