Удар по российскому аэродрому в Крыму наносился ракетами ATACMS – InformNapalm

Читати українською
По мнению аналитиков проекта, результат удара по авиабазе россиян можно сопоставить с другими примерами применения таких ракет по целям
Фото со спутникаThe Insider

Удар по аэродрому российских оккупационных сил в Новофедоровке в Крыму мог быть нанесен ракетами американского производства ATACMS с кластерной боеголовкой. Эти ракеты бьют на расстояние до 300 километров, и могут запускаться с РСЗО M270 MLRS и HIMARS.

Об этом сообщает издание InformNapalm.

СМИ рассказали о потерях россиян на уничтоженном аэродроме в Крыму и показали фотографииНесмотря на то, что российские власти заявляют об отсутствии потерь, на деле они колоссальны - сгорело немало самолетов, а реальная цифра мертвых оккупантов явно выше, чем официальные данные

Так, по мнению аналитиков проекта, результат удара по авиабазе россиян можно сопоставить с другими примерами применения таких ракет по целям. Кроме того, имеющиеся спутниковые снимки не отображают реальной картины потерь и разрушений на аэродроме.

Большие потери в технике после удара, добавили аналитики, вызваны тем, что стандартно на этом аэродроме базируется оккупационный 43-й авиаполк ВКС россии, но в момент атаки там было много других самолетов.

Напомним, накануне в оккупированном Крыму впервые за время полномасштабной войны раздались взрывы на военном объекте. Официально россия настойчиво отказывается признаваться в бессилии своей ПВО и отрицает возможное попадание ракет.

В Минобороны Украины четкие комментарии не предоставили, иронически напомнив о «правилах пожарной безопасности и запрете курения в неустановленных местах». 10 августа утром в сводке Генштаба о потерях россиян было упоминание о девяти уничтоженных самолетах.

При этом ранее в США заявляли, что не готовы предоставить Украине ATACMS, ракеты, которые имеют дальность применения до 300 километров и могут применяться для стрельбы из реактивных систем залпового огня HIMARS. Но в ОПУ выразили уверенность, что рано или поздно США все равно предоставят Украине ATACMS.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал