СМИ рассказали о потерях россиян на уничтоженном аэродроме в Крыму и показали фотографии

Читати українською
Несмотря на то, что российские власти заявляют об отсутствии потерь, на деле они колоссальны - сгорело немало самолетов, а реальная цифра мертвых оккупантов явно выше, чем официальные данные
Фото со спутникаThe Insider

Реальные потери оккупационных сил российской федерации на аэродроме в Новофедоровке, около города Саки на территории временно оккупированного Крыма значительно выше, чем заявляют российские власти. Уничтожено не менее десяти самолетов и вертолетов, оставшиеся единицы техники сильно повреждены, есть разрушения инфраструктуры военной базы.

Об этом сообщает издание Insider.

Потери российских оккупантов на аэродроме оцениваются следующим образом:

  • уничтожено или повреждено 8 истребителей Су-27;
  • уничтожено или повреждено 4 истребителя Су-30М;
  • уничтожено или повреждено 5 фронтовых бомбардировщиков Су-24;
  • уничтожено или повреждено 6 военно-транспортных вертолетов Ми-8;
  • уничтожен самолет Ил-20Т;
  • уничтожено минимум четыре склада боеприпасов;
  • поврежден ряд важных инфраструктурных строений.

Общая стоимость уничтоженных самолетов - от 120 до 220 миллионов долларов. Также опубликованы спутниковые снимки территории авиабазы до и после взрывов.

Напомним, накануне в оккупированном Крыму впервые за время полномасштабной войны раздались взрывы на военном объекте. Официально россия настойчиво отказывается признаваться в бессилии своей ПВО и отрицает возможное попадание ракет.

В Минобороны Украины четкие комментарии не предоставили, иронически напомнив о «правилах пожарной безопасности и запрете курения в неустановленных местах». 10 августа утром в сводке Генштаба о потерях россиян было упоминание о девяти уничтоженных самолетах.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал