За один день взрывы в Крыму раздавались в трех местах – военный журналист

Читати українською
Полковник ВСУ, бывший пресс-секретарь Генштаба сообщил, что за один день взрывы были на трех военных объектах Крыма.
Взрывы в Крыму 9 августа

Кроме аэродрома в Саках и складов в Новоалексеевке во вторник, 9 августа, взрывы раздавались еще и в районе крымского аэродрома Кача между Саками и Севастополем.

Об этом сообщил военный журналист, полковник ВСУ Владислав Селезнев в эфире радио НВ.

«Те источники, которые мне эту информацию сообщили, непосредственно находились недалеко от военного аэродрома, название которого – Кача. Он расположен в 40 километрах от аэродрома Саки, между Саками и фактически Севастополем. Там также вчера был «хлопок». И несколько экипажей пожарной службы очень быстро двигались в сторону военного аэродрома Кача. Что именно там пылало? Что стало причиной этого возгорания? Доподлинно неизвестно, но также там происходил пожар», – сообщил бывший пресс-секретарь Генштаба ВСУ.

Взрывы в Крыму могут привести к эскалации войны с россией – NewsweekЕсли за взрывами в Крыму стоит Украина, эксперты считают, что это может привести к эскалации войны. Например, россия может устроить обстрелы крупных городов или атаки на украинские электросети.

Экс-спикер АТО также напомнил, что первые взрывы произошли недалеко от Новоалексеевки.

«Если мы посмотрим на карту, то расстояние от взорвавшихся в Новоалексеевке складов до ближайших украинских сил обороны – 152-156 км. Нет у нас ракет пока официально таких, которые способны действовать на таком расстоянии... Дальше взорвалось на территории Сакского аэродрома – было несколько взрывов на разных участках этого аэродрома, поэтому все эти сказки российского Минобороны по поводу того, что это был непреднамеренный поджог – это ложь, этого не может быть», – заявил Селезнев.

Напомним, накануне в оккупированном Крыму впервые за время полномасштабной войны раздались взрывы на военном объекте. Официальная россия настойчиво отказывается признаваться в бессилии своей ПВО и отрицает возможное попадание ракет. В Минобороны Украины четкие комментарии не предоставили, иронически напомнив о «правилах пожарной безопасности и запрете курения в неустановленных местах». Сегодня утром в сводке Генштаба о потерях россиян было упоминание о девяти уничтоженных самолетах.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал