Аналитики объяснили, почему рф не обвинила Украину во взрывах в Крыму

Читати українською
Россия не стала обвинять Украину в атаке на военный аэродром в Крыму, поскольку это стало бы свидетельством неэффективности ее ПВО.

Россия не стала обвинять Украину в нанесении ударов по оккупированном Крыму, поскольку это стало бы свидетельством неэффективности российских систем ПВО.

Об этом говорится в отчете американского Института изучения войны (ISW).

Война против Украины началась с Крыма и им должна закончиться – обращение ЗеленскогоЗеленский выпустил новое обращение по итогам 9 августа, 167-го дня войны против российских оккупантов.

В ISW отметили, что сначала в российском минобороны заявили, что инцидент не привел к жертвам и повреждениям авиационной техники. Хотя позже появилась информация о нескольких раненых, а в соцсетях распространили видео, как пожарные тушат горящий самолет, что противоречит первоначальному заявлению минобороны.

«У кремля нет особых причин обвинять Украину в нанесении ударов, поскольку такие удары продемонстрировали бы неэффективность российских систем ПВО, что уже показало потопление «Москвы». Кажущаяся одновременность взрывов на двух разных объектах, вероятно, исключает официальную российскую версию случайного пожара, но не исключает ни диверсию, ни дальнобойный ракетный удар. Украина могла модифицировать свои ракеты «Нептун» для нанесения ударов по наземным целям, но в настоящее время нет никаких доказательств, подтверждающих эту гипотезу», – считают аналитики.

Напомним, 9 августа в селе Новофедоровка в оккупированном Крыму прогремели несколько взрывов рядом с авиабазой российских военных.

В минобороны россии заявили, что причиной взрыва на территории аэродрома стала «детонация нескольких авиационных боеприпасов».

В результате инцидента один человек погиб, несколько были ранены.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал