В США сенаторы давят на Байдена с требованием признать россию страной-террористом – CNN

Читати українською
Как Белый дом, так и Конгресс могут признать россию спонсором терроризма, а Байдену пора усилить давление на путина и помогать Украине больше
Иллюстративное фотоpixabay.com

Сенат США требует от администрации президента Джозефа Байдена признать россию страной, которая спонсирует терроризм. Требование сенаторов звучит на фоне того, что россия вторглась в Украину и совершает там многочисленные акты террора и военные преступления.

Об этом сообщает американский телеканал CNN.

Сенаторы США Линдси Грэм (республиканец) и Ричард Блюменталь (демократ) в эфире канала заявили, что будут продвигать в Конгрессе США это решение вне зависимости от того, поддерживает ли его президент Байден. Как Белый дом, так и Конгресс могут признать россию спонсором терроризма, а Байдену пора усилить давление на путина и помогать Украине больше.

Конгресс США разработает критерии для признания россии спонсором терроризма – ГосдепартаментПо словам представителя Госдепартамента, признание россии спонсором терроризма не сильно повлияет на санкции, которые уже действуют против нее.

«Я надеюсь, что президент решит принять эту позицию добровольно, и он не снимает ее со стола в отношении спонсируемого государством терроризма» - прокомментировал ход событий сенатор Блюменталь.

Сенатор Грэм, в свою очередь, призвал Байдена к сотрудничеству с Конгрессом в вопросе объявления россии террористом, но также добавил, что Конгресс будет продвигать это решение вне зависимости от поддержки Байдена.

«Я хотел бы работать с администрацией Байдена. Но независимо от того, нужно ли нам принять законодательство, чтобы это произошло, мы готовы это сделать. Я призываю администрацию действовать сейчас» - добавил он.

Напомним, 28 июля Сенат США единогласно одобрил резолюцию, в которой призвал госсекретаря Энтони Блинкена объявить россию государством-спонсором терроризма за действия в Чечне, Грузии, Сирии и Украине.

Администрация президента США Джозефа Байдена изучает вариант внесения россии в списки стран, которые спонсируют и поддерживают терроризм. Это станет реакцией на новые российские зверства в Украине. А вот госсекретарь США Энтони Блинкен опасается принять решение о признании россии государством-спонсором терроризма, несмотря на соответствующую резолюцию Сената.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал