В Генштабе рассказали, на каких направлениях ВСУ отбили наступление оккупантов

Читати українською
Россияне безуспешно вели наступление в районе Верхнекаменского, в направлениях Песков, Невельского, Авдеевки, Марьинки и Шевченко. Безуспешные попытки штурма зафиксированы недалеко от Бахмута, Зайцева, Яковлевки и Вершины.

Украинские военные отбили наступления российской армии на Краматорском, Бахмутском, Авдеевском, а также на Новопавловском и Запорожском направлениях. Кроме того, в районах населенных пунктов Бахмутское, Бахмут и Яковлевка обезврежены разведывательные группы оккупантов.

Об этом говорится в сводке Генштаба, обнародованной утром 8 августа.

На Волынском и Полесском направлениях существенных изменений в действия противника нет. Отмечается наращивание системы противовоздушной обороны.

На Северском направлении противник продолжает удерживать в приграничных районах Брянской и Курской областей отдельные подразделения войск Западного военного округа.

На Харьковском направлении враг производил огневое поражение из ствольной и реактивной артиллерии по линии столкновения. Обстрелял гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Золочев, Прудянка, Дементиевка, Питомник, Русская Лозовая, Русские и Черкасские Тишки, Кутузовка, Старый Салтов, Чугуев и Асеевка.

На Славянском направлении противник обстреливал районы Большой Камышевахи, Вернополья, Сулиговки, Родного, Дубровного, Грушувахи, Богородичного, Норцовки и Долины. Нанес авиаудары возле Залимана.

Волкер спрогнозировал сроки окончания войны в УкраинеНужно готовиться к затяжному противостоянию с россией и ее ордами, считает бывший спецпредставитель США по Украине

На Краматорском направлении зафиксированы вражеские обстрелы из танков, ствольной и реактивной артиллерии вблизи Краматорска, Северска, Серебрянки, Григорьевки и Спорного. Оккупанты нанесли авиаудары ров возле Григоровки и Ивано-Дарьевки.

Для улучшения тактического положения российские войска вели наступательный бой в районе Верхнекаменского – в результате понесли потери и отошли.

На Бахмутском направлении враг осуществлял обстрелы военной и гражданской инфраструктуры в районах населенных пунктов Бахмут, Часов Яр, Соледарь, Зайцево, Яковлевка, Белогоровка и Бахмутское. Задействовал авиацию неподалеку от Бахмута, Яковлевки и Зайцева.

Кроме того, оккупанты продолжают ведение разведки: разведывательные группы россиян были обнаружены и обезврежены в районах населенных пунктов Бахмутское, Бахмут и Яковлевка.

Недалеко от Бахмута, Зайцева, Яковлевки и Вершины противник пытался вести штурмовые действия, но успеха не имел и отошел.

На Авдеевском направлении зафиксированы артиллерийские обстрелы вблизи Авдеевки, Песков, Невельского, Красногоровки и Курахово. Оккупанты нанесли авиаудары возле Нью-Йорка, Красногоровки, Марьинки и Юрьевки.

Также безуспешно оккупанты вели наступательные действия в направлениях Песок, Невельского и Авдеевки

На Новопавловском и Запорожском направлениях противник продолжает обстрелы военной и гражданской инфраструктуры. Кроме того, россияне вели наступательные действия в направлениях Марьинки и Шевченко – украинские военные встретили их точным огнем и отбросили назад.

На Южнобужском направлении основные усилия противника продолжают сосредотачиваться на удержании занимаемых позиций и недопущении продвижения наших войск.

Напомним, на оккупированном Донбассе началась новая волна принудительной мобилизации.

По информации СМИ, российская армия готовит масштабное наступление на Николаев, и для этого она стянула к югу около 25 тысяч военных.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал