Шмыгаль назвал дату старта приватизации в Украине

Читати українською
Старт приватизации в Украине запланирован на 1 сентября, сообщил Шмыгаль. В частности, будут объявлены аукционы на элеваторные мощности и комбинаты хлебопродуктов.

Приватизация должна массово стартовать в Украине с 1 сентября.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Президент Украины поставил задачу запустить приватизацию с сентября. Для этого Верховная рада приняла соответствующее законодательство, правительством разработаны все подзаконные нормативные акты. Должны сделать этот процесс максимально быстрым», – сообщил глава правительства.

Большая приватизация: какие объекты не могут продать и как из года в год меняется их стоимостьКакие объекты уже несколько лет подряд планируют продать в пределах большой приватизации, но пока не могут этого сделать, смотрите на инфографике Слово и дело.

«Малая приватизация, особенно в регионах, где люди в селах и городках знают объекты, которые годами стоят и неэффективно используются, призвана дать возможность выкупить эти помещения по справедливой цене и начать работу», – отметил он.

Кроме того, приватизация позволит расширить производство для аграриев. Так, в начале сентября будут объявлены аукционы на элеваторные мощности и комбинаты хлебопродуктов.

Напомним, 28 июля парламент принял законопроект, который позволит возобновить приватизацию государственный предприятий.

На инфографике «Слово и дело» можно посмотреть, какие поступления от приватизации ежегодно закладывали в госбюджет и что получали в результате.

Также мы собирали обещания президента, Кабмина и нардепов на счет продажи госимущества.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: