Аграриев освободили от уплаты налога на импорт техники для хранения зерна

Читати українською
Парламент освободил украинских аграриев от уплаты ввозных пошлин на оборудование для хранения зерна.

Парламент освободил украинских аграриев от уплаты ввозных пошлин на оборудование для хранения зерна.

Об этом говорится в тексте законопроекта №7548-1, который нардепы приняли в целом во время заседания 27 июля. Документ поддержало 304 нардепа.

Аграриев освободили под уплаты налогов на импорт товаров, используемых для обеспечения хранения зерновых и масличных культур.

Соглашение о разблокировании экспорта зерна: какие условия и чего опасается УкраинаСоглашение о разблокировании украинских портов должно наконец решить проблему с более чем 20 тоннами зерна на экспорт. Как будут разблокировать порты и вывозить зерно – в материале.

В пояснительной записке отмечается, что во время войны в Украине возникла проблема с хранением зерна, поскольку порты заблокированы, а многие элеваторы были уничтожены.

«Принятие законопроекта №7548-1 позволит уменьшить финансовую нагрузку на аграрный сектор и поможет решить вопрос использования временных средств хранения зерновых: мешков и рукавов, временных силосов, а также оборудование, предназначенное для погрузки и разгрузки», - говорится в сообщение.

Пошлины отменили на период действия военного положения и в течение 30 дней после его отмены. Однако новые правила не действуют на товары, которые завозятся из россии.

Напомним, во вторник, 26 июля, Кабмин снял фактический запрет на экспорт ржи и минеральных удобрений.

В пятницу, 22 июля, в Стамбуле состоялось подписание соглашения о разблокировании украинских портов для вывоза зерна. Украина, россия, Турция и ООН договорились о разблокировании экспорта через Черное море.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: