Джонсон уволил из правительства министра, который больше всех выступал за его отставку

Читати українською
Гоув, который активнее всех выступал за отставку Джонсона, сам не спешил покидать свой пост - поэтому стал первым министром, который в этой ситуации не ушел сам, а был уволен
Борис ДжонсонReuters

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на фоне массовых отставок членов своего правительства 6 июля уволил с должности министра по вопросам жилищного хозяйства, регионального развития и местного самоуправления Майкла Гоува. Именно Гоув активнее всех требовал отставки премьера.

Об этом сообщает британская служба новостей ВВС.

Гоув, который активнее всех выступал за отставку Джонсона, сам не спешил покидать свой пост. Поэтому Гоув стал первым среди 40 с лишним чиновников, которые покинули правительство на фоне внутриполитического скандала 6 июля.

При этом ранее Гоув считался человеком, близким к Джонсону. Оба сблизились на почве выхода Великобритании из Европейского союза, а в 2019 году Гоув на выборах лидера Консервативной партии снял свою кандидатуру в пользу Джонсона.

Напомним, что 6 июля британским министрам не удалось заставить премьер-министра Бориса Джонсона добровольно уйти в отставку. Джонсон не только не испугался массового ухода министров с должностей, но и пообещал, что в ближайшее время заполнит вакантные места новыми людьми.

Причиной скандала, из-за которого Джонсона опять пытаются отправить в отставку, стал скандал с бывшим партийным чиновников Крисом Пинчером, которого обвинили в приставаниях к мужчинам. Джонсон в 2022 году поддержал назначение Пинчера на партийный пост; в канцелярии премьера говорят, что он не знал об этом инциденте. При этом история произошла еще в далеком 2018 году, но магическим образом всплыла только сейчас - когда Джонсон стал ключевой фигурой, вокруг которой завязана британская поддержка Украины.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал