У россии осталось больше двух тысяч старых ракет, этого хватит на несколько месяцев – Forbes

Читати українською
У россии осталось около двух тысяч старых, неточных ракет. Их хватит еще на несколько месяцев бомбардировок.

В начале полномасштабного вторжения в Украину у россии было около 7 тысяч ракет средней и ближней дальности действия (до 5500 км). Из них почти половина – не высокоточные ракеты Х-22, Х-55, комплексов «Точка-У».

Об этом говорится в материале издания Forbes.

На первом этапе войны россия в основном использовала ракеты типа «Калибр» и ракетные комплексы «Искандер», реже – Х-101. Кроме того, несколько раз заявлялось о применении последней разработки – Х-47 «Кинжал».

Ракет еще хватает: в ВСУ прокомментировали возможности россии устраивать ракетный террорПрименение старых советских ракет по густонаселенным городам - это по умолчанию военное преступление, так как эти ракеты устаревшие, неточные и избыточно мощные

Как пишет издание, поскольку россия не рассчитывала на затяжную войну, она активно использовала эти ракеты, а их запас не слишком велик (2-3 тысячи единиц). В мае появились первые сообщения о том, что минобороны рф начинает искать ракеты «на стороне» – в Китае, Северной Корее и других диктаторских странах.

Приблизительно в это же время появилась информация о первых применениях старых советских ракет Х-59. Также в это время появились первые подтверждения применения россией комплексов «Точка-У», которые официально сняты с вооружения.

Как пишет издание, россия уже использовала по Украине около 3 тысяч ракет, и скорее всего ракет «Калибр» и «Искандер» осталось немного.

Если у россиян действительно заканчиваются Х-101, «Калибры» и дальнобойные ракеты комплексов «Искандер», то с дальностью более 500 км остаются только старые Х-55 и Х-22. Этих ракет у россии больше 2 тысяч и их может хватить еще на несколько месяцев бомбардировок. А их неточность может привести к ужасным последствиям.

Напомним, в британской разведке заявляли, что россия использует против Украины старые противокорабельные ракеты из-за нехватки современного высокоточного оружия.

Ранее в Воздушных силах ВСУ рассказали, какие российские ракеты сложнее всего сбивать.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал