Россия прицельно бьет ракетами по гражданским объектам в Украине – СНБО

Читати українською
Российская федерация совершает прицельные ракетные удары по гражданской инфраструктуре в Украине. В Совете национальной безопасности и обороны нашли этому доказательства.
dsns.gov.ua

Российская федерация совершает прицельные ракетные удары по гражданской инфраструктуре в Украине.

Об этом сообщил Центр противодействия дезинформации при СНБО.

«О проблемах точности ракет Х-22 было известно еще в ссср. Тогда в их ТТХ закладывалась погрешность в 500 м от цели с компенсацией недостатка за счет мощности. Но война в Украине показала, что погрешность точности превышает 500 м и достигает до 3 км», – говорится в сообщении.

С мая вооруженные силы россии начали опробовать Х-22 с целью выяснения ее эффективности, и за полтора месяца выяснили, что дальность применения ракет вместо 600 км составляет не более 200 км. Именно на этом расстоянии Х-22 сохраняет точность.

Теперь для ударов по Украине враг использует именно эти параметры: удар по Кременчугу совершен с расстояния 200 км, удар по Белгород-Днестровскому совершен со 170 км. Поэтому удары по гражданским объектам – это не ошибка точности, а прицельный огонь, целью которого является террор населения и руководства Украины.

Ранее сообщали, что россия использует против Украины старые противокорабельные ракеты из-за нехватки современного высокоточного оружия.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал