НАБУ и САП разоблачили прокурора Офиса генпрокурора в мошенничестве

Читати українською
Антикоррупционные органы правопорядка разоблачили в незаконных действиях заместителя одного из отделов Офиса генпрокурора и его посредника.

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура разоблачили в мошенничестве и подстрекательстве к предоставлению взятки прокурора Офиса генерального прокурора и его посредника.

Об этом сообщают пресс-службы НАБУ и САП.

По информации «Слово и дело», речь идет о заместителе начальника отдела подготовки материалов по дисциплинарной ответственности и увольнении прокуроров с должностей департамента кадровой работы и государственной службы Офиса генерального прокурора Захара Антипова.

«13 января детективы Национального бюро под процессуальным руководством прокуроров САП и при содействии Генеральной инспекции Офиса генерального прокурора разоблачили заместителя начальника одного из отделов ОГП на подстрекательстве к предоставлению неправомерной выгоды и мошенничестве», – информирует НАБУ.

Также в бюро добавили, что вместе с этим прокурором ОГП было разоблачено физическое лицо-посредник. Действия обоих подозреваемых квалифицировали по ч. 4 ст. 27, ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 369, ч. 2 ст. 15 ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса.

Как утверждает антикоррупционная прокуратура, прокурор ОГП и его посредник получили 150 тысяч долларов неправомерной выгоды якобы для передачи руководству Офиса генпрокурора. Указанные средства должны были быть переданы за принятие решения о возвращении четырех автомобилей Mercedes-Benz S400 CDI, Porsche Macan GTS, Bentley Continental GT, Land Rover Range Rover, изъятых в ходе обысков, и последующее закрытие уголовного производства.

«При проведении обысков по месту работы подозреваемых, в рамках расследования указанных фактов, детективы НАБУ изъяли большие объемы наличных денег. Статус этих средств проверяют. НАБУ и САП проводят необходимые следственные действия, направленные на установление других вероятных участников преступления», – добавили в НАБУ.

Напомним, НАБУ и САП проводили обыски у первого вице-премьер-министра - министра экономики Алексея Любченко и исполняющего обязанности председателя Государственно налоговой службы Евгения Олейникова по делу так называемых налоговых «скруток». У НАБУ позже назвали основания для проведения этих следственных действий.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал