ВАКС продлил арест экс-чиновника Офиса генпрокурора, но уменьшил залог

Читати українською
Антикоррупционный суд рассмотрел и удовлетворил ходатайство прокурора САП о продлении срока содержания под стражей подозреваемого.
Высший антикоррупционный судфото: «Слово и дело»

Высший антикоррупционный суд продлил до 13 июля срок содержания под стражей бывшего заместителя начальника отдела подготовки материалов по дисциплинарной ответственности Офиса генерального прокурора Захара Антипова, которого НАБУ и САП подозревают в подстрекательстве к даче взятки и мошенничестве.

Такое решение 9 июня принял следственный судья ВАКС, сообщает «Слово и дело».

«Ходатайство прокурора САП о продлении подозреваемому (Захара Антипова – ред.) меры пресечения в виде содержания под стражей в уголовном производстве №52021000000000281 от 26.05.2021, – удовлетворить частично. Продлить (Захару Антипову – ред.) меру пресечения в виде содержания под стражей в государственном учреждении «Киевский следственный изолятор» до 13 июля 2022 года включительно, в пределах срока досудебного расследования», – говорится в решении.

Также судья определил ему 992 400 грн залога как альтернативу содержанию под стражей. Ранее для выхода из СИЗО за Антипова необходимо было внести 2,471 млн грн.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура разоблачили на мошенничестве и подстрекательстве к предоставлению взятки прокурора Офиса генерального прокурора и его посредника. По информации «Слово и дело», речь идет о заместителе начальника отдела подготовки материалов по дисциплинарной ответственности и увольнении прокуроров с должностей департамента кадровой работы и государственной службы Офиса генерального прокурора Захара Антипова. Суд заключил его под стражу с альтернативой залогу.

Также НАБУ и САП сообщили о подозрении и начальнику отдела ОГП Олегу Гальченко-Авилову. По версии следствия, они подстрекали гражданина к предоставлению неправомерной выгоды якобы руководству Офиса генпрокурора за принятие решения о возврате 4 дорогостоящих автомобилей (Mercedes-Benz S400 CDI, Porshe Macan GTS, Bentley Continental GT, Land Rover Range Rover), изъятых в дальнейшее закрытие уголовного производства. Денежные средства должны быть переданы работникам прокуратуры с привлечением посредника, однако они оставили их у себя.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал