Ситуация на Сумщине: из-за российских обстрелов погибли два человека

Читати українською
Два человека на Сумщине погибли из-за обстрелов российско-оккупационных войск, еще трое ранены.
Фото: ЕРА

Во вторник, 28 июня, два человека в Сумской области погибли из-за обстрелов российско-оккупационных войск, еще трое ранены.

Об этом глава Сумской ОВА Дмитрий Живицкий сообщает в Телеграме.

Согласно сообщению руководителя области, после 10 утра враг начал обстреливать Краснопольщину и отдельные населенные пункты Великописаревской общины. Россияне запустили около 20 ракет с вертолетов, которые не пересекали линию государственной границы. Все прилеты – Краснопольская и Миропольская общины.

При этом, после 11 утра россияне открыли огонь из «Градов»: 30 прилетов по Краснопольщине.

С полудня прошедших суток оккупанты били по селам Краснопольской общины, около 50 артиллерийских выстрелов из САУ, также россияне вели огонь из пулеметов и станкового гранатомета. После полудня на одно из сел Великописаревской общины беспилотник сбросил взрывное устройство, как отмечается, то же самое произошло и после 20:00.

Около 14 часов россияне снова накрыли из артиллерии Краснопольскую общину, около 30 прилетов. После 18 часов - еще 40 и еще 12 ударов из РСЗО по разным населенным пунктам общины.

Напомним, что в Днепре ракета попала в СТО, под завалами есть люди.

Ранее мы сообщали, что оккупанты обстреляли из артиллерии Криворожскую ТЭС.

Также оккупанты атаковали Одесщину ракетами «Оникс», известно о пяти «прилетах» и еще одной ракете, которую удалось сбить.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал