Оккупанты атаковали Одесщину ракетами «Оникс»: известно о пяти «прилетах»

Читати українською
После утреннего уничтожения ракеты оккупантов еще пять ракет были выпущены по береговой линии в течение дня.
Иллюстративное фотоDefense Express

Украинские силы ПВО сегодня утром сбили ракету над Одесской областью. Однако после этого враг не прекращал атаковать Измаильский район области.

Об этом сообщает в Телеграме Одесский горсовет, со ссылкой на ОК «Юг».

«Враг продолжает атаковать Измаильский район Одесщины крылатыми ракетами типа «Оникс». После утреннего уничтожения еще пять ракет были выпущены по береговой линии в течение дня», - говорится в сообщении.

С начала войны оккупанты выпустили по Украине 2800 ракет – ЗеленскийЗеленский добавил, что снова обратился к западным партнерам с требованием предоставить Украине надежную противоракетную защиту

Согласно информации ОК «Юг», в результате атаки обошлось без существенных разрушений и пострадавших именно потому, что доступ к побережью в этой местности закрыт.

Стоит отметить, что сегодня, 28 июня, утром подразделение сил Противовоздушной обороны сбило над морем на подлете к Одесщине ракету типа «Оникс», выпущенную россией из временно захваченного оккупантами Крыма.

Напомним, что в ночь на 27 июня вооруженные силы россии нанесли ракетный удар по жилому кварталу одного из приграничных сел Одесского района. В результате ракетного удара российских военных по приграничной деревне под Одессой пострадали 8 мирных жителей, в том числе 3-летние близнецы.

Также напомним, что вражеская российская ракета попала в СТО Автодизель в Днепре, под завалами находятся люди, спасатели тушат пожар.

Ранее мы сообщали, что за два дня страна-агрессор выпустила по Украине ракет на 200 миллионов долларов.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал