РФ нанесла ракетные удары по Николаеву и обстреляла Очаков, есть погибшие

Читати українською
В результате обстрела Очакова погибли три человека, еще шестеро ранены. Также утром россияне выпустили 11 ракет по Николаеву.

Российские войска рано утром 28 июня обстреляли Очаков. В результате погибли три человека, среди них ребенок, еще шестеро были ранены.

Об этом сообщил руководитель Николаевской военной администрации Виталий Ким.

«Сегодня, 28 июня, с 04:00 обстрелам подвергся город Очаков. Были попадания по территории городского рынка, по зданию дворца культуры, в частный сектор, а также в два жилых здания (прямое попадание). Три человека погибли, из них один ребенок, еще шесть ранены. Среди раненых тоже есть дети. В результате удара в некоторых районах отсутствует – вода, газо, энергоснабжение и интернет», – говорится в сводке о ситуации за сутки.

Кроме того, вечером оккупанты обстреляли Николаев из РСЗО «Ураган» кассетными боеприпасами. Были повреждены дома и автомобили.

Утром Николаев подвергся массированному ракетному обстрелу: по словам Кима, было выпущено около 11 ракет, часть из них сбила система ПВО.

Напомним, 27 июня россия нанесла ракетный удар по Кременчугу. Ракета попала в торговый центр, в котором на тот момент находилось более тысячи человек. ТЦ полностью выгорел. На данный момент известно о 18 погибших и 59 раненых.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал