В Генштабе сообщили о частичном успехе россиян на Бахмутском направлении: закрепляются в определенных районах

Читати українською
Оккупанты закрепляются в северной части Клинового на Бахмутском направлении. Российские войска также сосредоточены на попытках окружить Лисичанск.

На Бахмутском направлении у российской армии есть частичный успех в наступлении. Оккупанты закрепляются в северной части Клинового и вблизи трассы Е-40.

Об этом утром 29 июня сообщили в Генштабе.

На Волынском и Полесском направлениях идет проверка боевой готовности вооруженных сил Беларуси. По информации Генштаба, с 28 июня до 16 июля в Гомельской области запланированы сборы с военнообязанными: будут отработаны вопросы формирования отдельных стрелковых батальонов территориальных войск, проведение боевого слаживания, а также организация охраны и обороны объектов.

На Северском направлении противник продолжает удерживать в приграничных районах на территории Брянской и Курской областей до трех батальонных тактических групп. Рядом с границей Украины россияне разместили реактивные системы залпового огня «Град».

На Харьковском направлении подразделения противника основные усилия сосредотачивают на удержании ранее занятых позиций.

На Славянском направлении враг основные усилия сосредотачивает на ведении штурмовых действий с целью выхода на рубеж Богородичное – Краснополье и создания условий для дальнейшего наступления на Барвенково и Славянск.

Рахманин спрогнозировал, как могут развиваться боевые действия к концу годаПо мнению Сергея Рахманина, в конце года и россии, и Украине может потребоваться пауза на восстановление. Таким образом, активные боевые действия в конце зимы могут на время прекратиться.

На Донецком направлении основные усилия врага сосредоточены на ведении боевых действий на Лисичанском и Бахмутском направлениях с целью окружения города Лисичанск.

На Лисичанском направлении враг продолжает наступление в направлении Волчеярка – Верхнекаменка.

На Бахмутском направлении оккупанты ведут наступление в направлениях Медная Рыжая – Клиново: есть частичный успех, россияне закрепляются в северной части Клинового и вблизи трассы Е-40 (в районе Углегорской ТЭС). С целью сохранения темпа наступления на указанном направлении оккупанты усилили группировку одной батальонной тактической группой.

На Новопавловское направление оккупанты переместили в две батальонные тактические группы с Авдеевского и Бахмутского направлений.

На Авдеевском, Кураховском и Запорожском направлениях враг активных действий не вел.

На Южнобужском и Таврическом направлениях подразделения захватчиков основные усилия сосредотачивают на содержании ранее занятых рубежей, недопущении проведения нашими войсками контрнаступательных действий в Херсонской и Николаевской областях.

На Криворожском направлении враг с целью усиления своих подразделений переместил в определенный район одну батальонную тактическую группу.

На Николаевском направлении с целью прикрытия районов сосредоточения вооружения и военной техники агрессор дополнительно развернул зенитную ракетную батарею С-300ВМ.

В готовности к применению ракетного вооружения в акватории Черного моря находятся три носителя крылатых ракет морского базирования типа «Калибр».

Напомним, как заявил главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный, наиболее интенсивные боевые действия в Украине ведутся на севере Луганской и Харьковской области.

Пресс-секретарь президента россии Дмитрий Песков заявил, что Украина может «остановить войну до конца суток» – для этого нужно сдаться и выполнить все ультиматумы москвы.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал