В США Конгресс может признать действия россии против Украины геноцидом – СМИ

Читати українською
Резолюция, которая внесена на рассмотрение Конгресса, является рекомендательным документом и не имеет обязательной юридической силы
Иллюстративное фотоAdobe Stock

Российские военные преступления в Украине могут быть признаны Конгрессом США, как акт геноцида против украинского народа. Соответствующую резолюцию внесли американские конгрессмены 25 июня.

Об этом сообщает американское издание Foreign Policy.

Ведущие эксперты и правоведы подтверждают, что россия совершает геноцид в Украине – CNNВ докладе, подготовленном более чем 30 ведущими учеными-правоведами и экспертами в области геноцида, утверждается, что россия нарушила в Украине Конвенцию ООН о геноциде.

«В пятницу двухпартийная группа американских законодателей представила резолюцию, характеризующую действия россии в Украине как акт геноцида. В проекте резолюции утверждается, что зверства, совершенные российскими войсками в Украине, в том числе неизбирательные нападения на мирных жителей, прямые удары по родильным домам и медицинским учреждениям, а также насильственное перемещение сотен тысяч украинцев в россию и территорию, захваченную россией, соответствует критериям, изложенным в статье II конвенции ООН о предупреждении преступления геноцида и наказании за него» - говорится в сообщении.

Резолюция, которая внесена на рассмотрение Конгресса, является рекомендательным документом и не имеет обязательной юридической силы. Она рассматривается в качестве сигнала о том, что Конгресс США оказывает Украине поддержку не только в военном, но и в политическом плане.

Напомним, 14 апреля Верховная рада приняла заявление «О совершении российской федерацией геноцида в Украине». А 21 апреля парламент Эстонии первым во всем мире единогласно принял заявление о военных преступлениях и геноциде россии в Украине.

Украина предлагает создать специальный международный трибунал, на который будет возложена обязанность расследовать военные преступления российских солдат, совершенные в ходе агрессии против Украины, и наказать всех виновных.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал