С российского рынка уходит производитель стиралок и мировой лидер в индустрии лифтов

Читати українською
С российского рынка уходит финская компания KONE и американский производитель стиральных машин Whirlpool.

Мировой лидер индустрии лифтового оборудования и эскалаторов, финская компания KONE, приняла решение уйти с российского рынка.

Об этом говорится на сайте компании.

В россии заявили, что им может потребоваться 10 лет для возвращения экономики на довоенный уровеньВ россии уже признали, что из-за западных санкций им может потребоваться десять лет, чтобы вернуть экономику на уровень 2021 года.

«Соглашение о покупке акций с местным менеджментом подлежит одобрению соответствующими регулирующими органами в россии и, как ожидается, будет закрыто в течение четвертого квартала 2022 года. Сумма планируемой сделки не разглашается. После закрытия сделки бизнес будет работать самостоятельно под другим брендом. В рамках предложений KONE согласилась поставлять запасные части в россию на переходный период до трех месяцев после закрытия», – говорится в заявлении.

В компании отметили, что на россию приходится менее 1% мировых продаж KONE, и в настоящее время в компании работает около 650 человек в рф, которые обслуживают около 1500 клиентов.

Кроме того, как сообщает BBC, из россии уходит производитель стиральных машин, американская компания Whirlpool Corporation, которая владеет марками Indesit и Hotpoint. Компания продает свои активы турецкому производителю Arcelik.

Whirlpool производила в россии холодильники и стиральные машины на двух заводах в Липецке, но приостановила работу на этих площадках еще в начале марта.

Напомним, ранее Coca-Cola объявила о прекращении продаж на территории россии.

Кроме того, корпорация IKEA заявила о полном уходе с рынка российской федерации и продаже своих четырех фабрик в россии.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал