В YouTube объяснили, почему решили не уходить из россии

Читати українською
Команда YouTube решила не уходить из россии, но прилагает усилия для борьбы с распространением контента с недостоверной информацией.

Команда YouTube решила не уходить из россии, но прилагает усилия для борьбы с распространением контента с недостоверной информацией.

Об этом заявила генеральный директор компании Сьюзен Воджицки в ходе Всемирного экономического форума в Давосе, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы проводим огромное количество расследований, и хотим быть уверенными в том, что прилагается максимум усилий для борьбы с дезинформацией», - сказала она.

По ее информации, YouTube продолжит работать в рф, чтобы обеспечить доступ к объективной информации о событиях в Украине.

«Именно это причина, почему мы еще работаем в рф, потому что считаем важным давать россии независимые новости», - отметила она.

Она также привела пример контента, который дезинформирует о коронавирусе, в частности, распространение информации о том, что якобы 5G вызывает коронавирус.

«Мы действительно видели, как люди атаковали оборудование 5G, потому что они думали, что оно вызывает COVID-19 и это будет примером того, что мы удалим», – пояснила она.

Воджицки отметила, что вместо этого будет поднятие авторитетной информации.

«Если вы имеете дело с деликатной темой, как например новости, здоровье, наука, мы убедимся, что то, что мы рекомендуем, поступает от проверенного, известного, надежного источника», - подчеркнула она.

Ранее мы сообщали о том, что Google заблокировал YouTube-канал госдумы рф.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал