За два дня россия выпустила по Украине ракет на 200 миллионов долларов – Forbes

Читати українською
Отмечается, что при обстреле российские оккупанты использовали практически всю ракетную номенклатуру, которая есть у них на вооружении
Иллюстративное фотоTelegram

Российские оккупанты за два выходных дня, 25 и 26 июня, выпустили по Украине от 60 до 80 крылатых ракет, общая стоимость которых оценивается в 200 миллионов долларов.

Об этом сообщает Forbes Ukraine.

Отмечается, что при обстреле российские оккупанты использовали практически всю ракетную номенклатуру, которая есть у них на вооружении - оперативно-тактические «Точка-У», «Искандер» и «Калибр», авиационные Х-22 и Х-101, а также береговые «Оникс». Сильнее всего ракетным ударам подверглась Житомирская область, куда выпустили около 30 ракет, 10 из которых сбила противовоздушная оборона Украины. Еще 20 ракет прилетело в Черниговскую область, остальные ракеты выпустили по Киевской, Хмельницкой, Львовской, Днепропетровской областям, а также по Николаеву, Харькову и Киеву.

Мощный обстрел ТЦ «Амстор» в Кременчуге: фото и видео с места трагедии27 июня в 15:50 в Кременчуге в результате ракетных обстрелов произошло попадание в одноэтажное здание торгового центра с последующим горением.

Киев, в частности, обстреливался авиационными Х-101 с борта стратегических бомбардировщиков Ту-160 и Ту-95, по столице запустили до шести ракет. Часть из них также была перехвачена.

Издание указывает, что только ракеты, выпущенные по Киеву, стоили до 80 млн долларов. Для расчета использовались официальные данные по стоимости ракет - «Точка-У», «Искандер» и «Калибр» стоят 0,3 млн, 3 млн и 6,5 млн долларов соответственно; Х-22 и Х-101 - 1 млн и 13 млн долларов, а береговые «Ониксы» обходятся в 1,25 млн долларов за единицу. Таким образом, средняя стоимость выпущенных ракет составила около 200 млн долларов, но на самом деле, отмечает издание, она может колебаться - от 150 до 220 млн.

Российские войска днем 27 июня нанесли ракетный удар по торговому центру в Кременчуге, где находилось более тысячи людей. Торговый центр в результате попадания ракет полностью выгорел и не подлежит восстановлению. Согласно последним данным, в результате ракетного удара по ТЦ в Кременчуге погибло не менее 13 человек.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал