Тактику заимствовали у нацистов: Данилов прокомментировал массированные ракетные удары рф по Украине

Читати українською
Алексей Данилов заявил, что россия пытается запугать украинцев массированными ракетными ударами – тактикой нацистов времен Второй мировой войны. Но удары имеют противоположный эффект.

Массированные ракетные удары российской армии по Украине – это тактика устрашения, заимствованная у нацистов.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов.

«Воскресные ракетные обстрелы Киева, Черкасс и других регионов Украины – тактика устрашения, заимствованная россиянами у нацистов времен Второй мировой войны. В 1940 году Люфтваффе начали массовую бомбардировку Лондона с целью сломить сопротивление британцев, подорвать их боевой дух, но это привело к прямо противоположному эффекту – бомбардировка сплотила и разозлила», – написал Данилов.

По его мнению, бомбардировки Киева и других украинских городов имеют те же последствия – «украинцы не испугались, а разозлились и хотят мести, а украинские ракеты найдут свои высокоточные цели».

Напомним, российские войска 25-26 июня нанесли масштабный удар крылатыми ракетами по территории Украины, что стало одним из крупнейших авиаударов за последние недели. Карту ударов можно посмотреть здесь.

В воскресенье также был нанесен ракетный удар по Киеву. По мнению аналитика Conflict Intelligence Team, это могло быть попыткой россии ответить на поставки западных ракетных и артиллерийских систем Украине, или попыткой втянуть в войну Беларусь.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал