Россия совершает до 200 военных преступлений в день – Венедиктова

Читати українською
В войне против Украины россия каждый день совершает до 200 военных преступлений. Об этом сообщила генпрокурор Ирина Венедиктова.

В войне против Украины россия каждый день совершает до 200 военных преступлений.

Об этом сообщила генпрокурор Ирина Венедиктова в Facebook.

«Россия совершает ежедневно 100-200 военных преступлений. И прокуроры и следователи устанавливают летчиков, которые сбрасывают бомбы, артиллеристов, которые запускают снаряды по нашим домам, школам и больницам, а также тех, кто отдает эти варварские приказы», - написала она.

В Киеве задержали мужчину, который продавал волонтерам некачественные бронежилеты для ВСУПравоохранители разоблачили киевлянина, который организовал продажу волонтерам некачественных бронежилетов для Вооруженных сил Украины.

Генепрокурор также подчеркнула, что в правовом государстве за каждое деяние наступает заслуженное наказание.

На сегодняшний день уже осуждены двое наводчиков «Града» - прокуроры в суде доказали, что они обстреливали гражданскую инфраструктуру в Харьковской области. Захватчикам присудили по 11,5 лет заключения.

24 июня прошло подготовительное заседание по делу о наводчике танка оккупантов, который расстрелял дом на окраине Чернигова. Заседание по существу состоится в Деснянском райсуде Чернигова 30 июня. Сейчас подозреваемый находится в СИЗО.

Ранее Венедиктова рассказала о создании сотен тюрем для украинцев в ОРДЛО.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал