Оккупанты сосредоточили силы на захвате последней крепости Луганщины – Лисичанска

Читати українською
После захвата Северодонецка вражеская армия сосредоточила все силы на захвате последней крепости Луганщины – Лисичанска.
Сергей Гайдай

После захвата Северодонецка вражеская армия сосредоточила все силы на захвате последней крепости Луганщины – Лисичанска.

Об этом сообщает глава Луганской области Сергей Гайдай.

Он отметил, что Лисичанск страдает от авиаударов, россияне закрепились в Северодонецке, Сиротином, Вороновом и Боровском.

«Разрушений много – Лисичанск уже почти не узнать. На земле лежит телевизионная башня, серьезно поврежден автомобильный мост, попадание снарядов в дома, здание СБУ и т.д. На территории многопрофильной больницы обнаружено тело мужчины без признаков жизни. Он получил многочисленные минно-взрывные травмы», – говорится в сообщении главы области.

Также известно, что напоследок россияне совершили обстрел «Азота» и полигона ГСЧС в Северодонецке, открыли огонь по селам Павлоград и Синецкий, проверили на прочность уже разрушенные и обстрелянные мосты на Лисичанск. Также потерпели разрушения Волчеяровка, Лоскутовка, Верхнекаменка и Золотаревка.

Напомним, российские оккупационные войска полностью захватили Северодонецк Луганской области. Выехать из города можно только на территорию, которая подконтрольна стране-агрессору.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал