Фейковый Кличко провел переговоры с мэрами Берлина и Мадрида

Читати українською
Мэры Берлина и Мадрида провели переговоры с мошенниками, которые использовали внешность мэра Киева Виталия Кличко.
kyivcity.gov.ua

Мэры Берлина и Мадрида провели переговоры с мошенниками, которые использовали внешность мэра Киева Виталия Кличко.

Об этом говорится в Telegram киевского городского головы.

«Враг не унимается и ведет войну по всем фронтам – в частности, по дезинформации, по дискредитации украинских политиков. Чтобы рассорить с европейскими партнерами, чтобы Украине не помогали», – говорится в сообщении.

Известно, что несколько европейских столиц получили из фальшивого почтового ящика запросы на общение с ним через ZOOM. Мэры Берлина и Мадрида согласились на разговор. Используя технологию DeepFake, хакеры применили внешность Кличка для переговоров.

«Убежден, правоохранители должны расследовать такую ​​деятельность. Если нужно – привлечь иностранных специалистов. Кстати, гибридная война, дезинформация со стороны россии – одна из тем панельной дискуссии, в которой мы с братом должны принимать участие на саммите НАТО в Мадриде на следующей неделе», – отметил Кличко.

Как добавляют в DW, в разговоре с бургомистером Берлина Франциской Гиффай фейковый Кличко говорил о социальных выплатах для украинских беженцев и попросил принять меры по поощрению молодых ребят возвращаться в Украину воевать. Также собеседник бургомистера Берлина попросил поддержать Киев советом по проведению ЛГБТ-прайда.

Напомним, российская пропаганда распространяет очередной фейковый нарратив о том, что якобы Украине выдвинули требование для вступления в ЕС. Кремлевские СМИ пишут, что «от Украины требуют прекратить прославлять С.Бандеру ради членства в Евросоюзе».

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал