Обнаружена масштабная схема хищения на бронежилетах для ВСУ – СБУ

Читати українською
Злоумышленники пытались незаконно продать более тысячи бронежилетов на общую сумму более 12 млн грн. При том, что ВСУ должны были их получить бесплатно.
facebook.com/ldc.ukraine

Партию бронежилетов для украинской армии, которую за счет донаторов изготовила общественная организация совместно с волонтёрами, пытались продать в супермаркетах за деньги. Злоумышленники хотели присвоить более 12 млн грн.

Схему масштабного хищения бронежилетов разоблачила Служба безопасности Украины, сообщается в четверг, 19 мая.

Мобилизованным для войны с Украиной россиянам дают списанные бронежилеты – разведкаРоссийские военные, которыми доукомплектовали наиболее пострадавшие в Украине подразделения, получили списанные бронежилеты.

По данным следствия, злоумышленники пытались незаконно продать более 1 тыс. бронежилетов на общую сумму более 12 млн грн.

«Эти средства защиты были изготовлены в Украине одной из общественных организаций, и через Черкасскую военную администрацию должны быть переданы на нужды обороны. Впрочем, вместо бесплатной передачи украинским защитникам, причастные чиновники пытались продать бронежилеты через коммерческие структуры и сеть супермаркетов», - говорится.

СБУ в одной из торговых сетей изъяла часть этой продукции. Она будет передана в ВСУ.

Сейчас проводятся следственно-оперативные мероприятия по поиску остальных бронежилетов, а также устанавливаются все обстоятельства и лица, причастные к противоправной схеме.

Отметим, данный инцидент и заявление СБУ прокомментировали в Черкасской ОГА.

А несколько дней назад о ситуации с продажей бронежилетов для ВСУ (изготовленных за средства донаторов) в торговых центрах сообщил Львовский Оборонный Кластер в Facebook.

Напомним, в апреле сообщалось, что Израиль предоставит Украине бронежилеты и каски. В марте Япония передала ВСУ бронежилеты, палатки и зимнюю одежду.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал