В ЦПД при СНБО развенчали новую партию фейков про отъезд мужчин за границу

Читати українською
Российская пропаганда продолжает продуцировать фейки касательно пропускного режима на границе с целью дестабилизации украинского общества
Иллюстративное фотоdengi.informator.ua

Российские оккупанты распространили очередную порцию фейков касательно порядка пересечения государственной границы Украины во время военного положения. Так, они заявили, что мужчинам-артистам якобы можно выезжать за границу, а мужчинам с тремя и более детьми - нельзя.

Об этом сообщает Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны Украины в своем Telegram.

Некоторым мужчинам могут разрешить выезжать за границу Украины: какие категории и условияМинцифры вместе с Минобороны, Генштабом и Минэкономики создают механизм, позволяющий выезжать на короткий срок при условии гарантий, что человек вернется в Украину.

«Выезд мужчин в возрасте от 18 до 60 лет разрешается в случае, если они осуществляют сбор и перевозку гуманитарной помощи для украинских военных, или же собранные средства с концертов и их выступлений направляются на нужды ВСУ» - прокомментировали в ЦПД один из фейков.

Также в Центре сообщили, что информация о якобы непропуске на границе мужчин, которые имеют трех и более детей, является фейком.

«Выезд за границу мужчины, воспитывающего трех и более детей, допускается. Но если кто-то из детей уже совершеннолетний, то это исключение уже не применяется. Разные фамилии не влияют на возможность выезда. Главное - чтобы в свидетельствах о рождении детей было указано, кто является их отцом» - объяснили в ЦПД.

Аналогично фейком российской пропаганды является информация, что из Украины якобы не выпускают мужчин, которые обучаются за границей на дневной (очной) форме обучения.

Напомним, на данный момент в Минобороны не рассматривают вопрос о проведении мобилизации женщин, а новости о возможном их привлечении к войску являются ни чем иным, как фейком, распространяемым российскими пропагандистами.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал