В Венгрии против дальнейших санкций в отношении россии, но за начало переговоров – Reuters

Читати українською
В Венгрии заявили, что санкции против россии вредят самому Евросоюзу, и пришло время перейти к дипломатии.

Венгрия считает, что Европейский союз должен прекратить вводить санкции против россии, а вместо этого настаивать на прекращении огня и начале переговоров.

Такую позицию в кулуарах саммита лидеров ЕС озвучил помощник премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, сообщает Reuters.

Зеленский провел телефонный разговор с Орбаном – деталиЗеленский обсудил с премьером Венгрии Орбаном сотрудничество в сфере энергетики и пригласил в Украину.

По словам Балаша Орбана, чем больше санкций принимает ЕС, тем больше они вредят блоку, в то время как россия остается «невредимой». «В конце концов, Европа окажется на стороне проигравших в этой войне из-за экономических проблем. Наша рекомендация заключалась бы в том, что мы должны остановить процесс санкций», — сказал помощник премьера.

«Мы подошли к моменту, когда понимаем, что следовали стратегии четыре месяца, у нас есть некоторые достижения, но, если так будет продолжаться, это плохо кончится для Европы. Так что надо думать о чем-то. Переговоры, прекращение огня, мир, дипломатия – это наше решение», — сказал Орбан.

Напомним, ранее СМИ писали, что три страны, включая Венгрию, призывали ЕС четко выступить за прекращение огня в Украине и мирные переговоры с россией.

Тем временем в Европарламенте предлагали лишить Венгрию права голоса в ЕС при принятии решений, поскольку страна злоупотребляет принципом единогласия стран блока.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал