ВАКС арестовал луцкого судью в отставке, уклонявшегося от заседаний

Читати українською
Антикоррупционный суд рассмотрел и удовлетворил ходатайство прокурора САП об аресте судьи в отставке, который не являлся в суд.
Высший антикоррупционный суд

Высший антикоррупционный суд арестовал судью Луцкого горрайонного суда Волынской области в отставке Олега Ющука, которого Специализированная антикоррупционная прокуратура обвиняет в злоупотреблении влиянием.

Такое решение 14 июня приняла коллегия судей ВАКС, сообщает «Слово и дело».

«Ходатайство прокурора о применении меры пресечения в виде содержания под стражей – удовлетворить. Применить к обвиняемому (Олега Ющука – редю) уроженцу г. Любомль, Любомльского района, Волынской области меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с возможностью внесения залога в размере 20 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, что составляет 49 620 грн», – говорится в решении.

По информации «Слово и дело» из собственных источников, обвиняемый уклонялся от судебных заседаний. До этого суд разрешил его принудительный повод, однако по месту жительства Ющука его не нашли. Как утверждают собеседники, судья в отставке был найден в Шацке, Волынской области.

По версии обвинения, судья в отставке Ющук за 500 долларов пообещал лицу, в отношении которого был составлен протокол за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, повлиять на принятие решения своим коллегой. Последний, во исполнение договоренностей, якобы должен был закрыть дело в отношении нарушителя. По данным следствия, 15 марта 2018 года судья сообщил о необходимости передачи предмета неправомерной выгоды третьему лицу, которым оказался адвокат.

Напомним, 20 марта 2018 года судье Луцкого горрайонного суда Волынской области сообщили о подозрении. Суд отпустил его под личное обязательство.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал