Украине в срочном порядке нужны системы противоракетной обороны – Зеленский

Читати українською
Украина постоянно повторяет партнерам о важности предоставления украинской армии современного противоракетного оружия. Затягивание с предоставлением систем ПРО не может иметь никаких оправданий.
Владимир Зеленскийpresident.gov.ua

Украине в срочном порядке нужны системы противоракетной обороны и она ожидает от Запада немедленного положительного решения по этому вопросу. Российский ракетный террор должен быть пресечен.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении по итогам 14 июня.

Возросло количество пострадавших от падения обломков ракеты во Львовской областиВ результате падения обломков российской ракеты в Золочеве пострадали шесть человек, их состояние удовлетворительное.

«Сегодня нашей противовоздушной обороне удалось «подрезать крылья» российским ракетам. Часть ракет, которые оккупанты направили против наших городов, удалось сбить. И это - спасенные жизни. Это спасенная инфраструктура. Но удалось сбить только часть. К сожалению, есть жертвы, есть разрушения. Сегодня удар был по Львовской и Тернопольской областям» - сообщил он.

Зеленский отметил, что Украина постоянно повторяет партнерам о важности предоставления украинской армии современного противоракетного оружия. Сейчас Украина не имеет ПРО на достаточном уровне, тогда как потребность в этом оружии у нее самая большая. Затягивание с предоставлением систем ПРО не может иметь никаких оправданий.

В Воздушных силах подтвердили сбитие трех ракет в центре и на западе УкраиныУкраинские военнослужащие зенитно-ракетных подразделений сбили три вражеских ракеты в центре и на западе страны, используя, в том числе ПЗРК.

«Первые запросы на противоракетные системы мы сделали еще задолго до полномасштабного вторжения. И на этой неделе будет много разных важных переговоров - и не только с европейскими политиками, которым под силу предоставить Украине современные противоракетные системы. Даже несмотря на то, что современных ракет в россии с каждым днем войны все меньше, потребность Украины в таких системах сохраняется. Потому что в россии хранится еще достаточно советских типов ракет, которые даже еще опаснее. Они в разы менее точны, а следовательно, в разы больше угрожают именно гражданским объектам и обычным жилым домам» - добавил президент.

Напомним, 14 июня днем во Львовской области сработало ПВО, была сбита российская ракета, обломки которой упали на кирпичный завод.

Несколько крылатых ракет сбили над Тернопольской областью: там по предварительным данным обошлось без пострадавших.

Также украинские военные сбили российскую ракету над Хмельницкой областью, ее обломки рухнули в поле.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал