Враг готовится наступать на Славянск и укрепляет позиции на юге – Генштаб

Читати українською
В пятницу, 10 июня, враг хочет возобновить наступление на Славянск, а также продолжает укреплять свои позиции на юге Украины.

В пятницу, 10 июня, враг хочет возобновить наступление на Славянск, а также продолжает укреплять свои позиции на юге Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Генштаба в Facebook.

По информации военных, на Волынском, Полесском и Северском направлениях ситуация без существенных изменений.

На Харьковском направлении оккупанты пытаются не допустить продвижения ВСУ. Ведут огонь по нашим подразделениям из минометов, артиллерии и реактивных систем залпового огня в районах населенных пунктов Харькова, Кринички, Гусаровки, Байраки и Чепель.

На Славянском направлении российские военные готовятся возобновить наступление на Славянск. Вели обстрел из артиллерии по районам населенных пунктов Долина, Красная Поляна, Новая Дмитровка, Грушуваха и Дибровное.

Оккупанты, бежавшие из-под Киева, потеряли боевой дух и называют себя бомжами – СБУВойска рф, которые бежали из-под Киева на восток, потеряли боевой дух и называют себя бомжами - они не могут привыкнуть, что приходится жить в окопах вместо жилищ состоятельных украинцев.

На Северодонецком направлении враг пытается вести штурмовые действия, чтобы установить полный контроль над Северодонецком и блокировать продвижение наших бойцов. Оккупанты вели обстрел из артиллерии в районах населенных пунктов Северодонецк, Лисичанск, Устиновка, Тошкивка, Золотое и Горское.

На Бахмутском направлении оссийские военные вели огневую активность недалеко от Нью-Йорка, Золотого, Врубовки, Камышевахи, Берестового и Луганского.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и запорожском направлениях обстреливали из минометов и артиллерии районы населенных пунктов Авдеевка, Тоненькое, Невельське, Марьинка, Орехов, Опытное и Новобахмутовку. Также нанесли удар по авиации неподалеку от Марьинки, Красногоровки, Новобахмутовки и в районе Александрополя.

На Новопавловском направлении враг усилил группировку своих войск.

На Лиманском направлении оккупанты не вели боевых действий. Закрепились в районе Святогорска. Планируют продолжить наступление в направлении Лиман - Славянск. Обстреливали районы рядом с Дроновкой и серебрянкой.

На Южнобугском направлении российские военные продолжают совершенствовать оборудование рубежей обороны и осуществляют меры маскировки.

На Бессарабском направлении ситуация без существенных изменений.

В акваториях Черного и Азовского морей враг держит на готовности к применению крылатые ракеты морского базирования Калибр.

Ранее в СБУ сообщили о том, что оккупанты, бежавшие из-под Киева, потеряли боевой дух и называют себя бомжами.

По информации Генштаба, 9 июня, враг продвинулся в сторону Камышевахи, но безрезультатно штурмовал Северодонецк.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал