Генштаб объяснил статус иностранцев на службе в ВСУ

Читати українською
Все иностранцы, воюющие за Украину против российской агрессии, приняты в добровольном порядке на военную службу по контракту.
facebook.com/GeneralStaff.ua/

Все иностранцы, воюющие за Украину против российской агрессии, приняты в добровольном порядке на военную службу по контракту.

Об этом сообщает Генштаб ВСУ в среду, 8 июня, в Facebook.

В ВСУ рассказали, законно ли вручать повестки на блокпостахЗакон не запрещает вручение повестки в любом месте после установления личности. Поэтому их можно выдавать, как по месту жительства или работы, так и на улице или блокпосту.

«Соответствующие лица являются военнослужащими ВСУ, на которых, согласно положениям Женевских конвенций о защите жертв войны 1949 года и Дополнительных протоколов к ним 1977 года, распространяется правовой статус комбатантов. Этот статус, среди прочего, наделяет таких лиц правом на обращение с ними как с военнопленными в случае попадания в руки врага», - говорится в заявлении.

В Генштабе напомнили, что Женевские конвенции 1949 года запрещают какие-либо незаконные акты, в том числе насилие, запугивание или бездействие в отношении военнопленных, и обязывают к гуманному обращению с находящимися в плену военными.

«Несоблюдение соответствующих норм международного гуманитарного права является серьезным нарушением Конвенции», - отметили в Генштабе.

Напомним, в начале марта в Минобороны сообщали, что в ряды Интернационального легиона изъявили желание стать добровольцы и ветераны из 52 стран мира. Всего - более 20 тысяч человек.

Также в ведомстве рассказывали, как начисляют выплаты на службе в ВСУ.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал