После войны психологическая помощь понадобится минимум 15 млн украинцев – Ляшко

Читати українською
Из-за российского вторжения и длительной войны миллионы украинцев будут иметь негативные последствия для психического здоровья.
Фото Слово и дело

Из-за российского вторжения и длительной войны миллионы украинцев будут иметь негативные последствия для психического здоровья. Также возможны и другие тяжелые болезни из-за стресса.

Об этом заявил глава МОЗ Виктор Ляшко во вторник, 7 июня, сообщается на сайте министерства.

За время войны минимум 3 тысячи украинцев умерли из-за отсутствия лечения хронических болезней – ВОЗОколо 3 тысяч человек преждевременно умерли, потому что не смогли получить доступ к лечению хронических болезней, в частности, рака, ВИЧ и СПИД.

«С каждым днем количество людей, которые будут испытывать последствия для своего психического здоровья, будет расти. Даже тех, кто смог стойко перенести первые месяцы войны, ожидает ментальное истощение, ведь привыкание к постоянному пребыванию в условиях войны также может оказать негативное влияние на психическое здоровье», - заявил он.

По прогнозам МОЗ, в будущем в психологической поддержке будет нуждаться около 15 млн украинцев, из них около 3-4 млн нужно будет назначать медикаментозное лечение.

Кроме того, каждый десятый украинец может почувствовать последствия на уровне средней тяжести или тяжелой болезни.

Напомним, ранее в МОЗ сообщали, что делать в случае химической атаки.

Также анонсировалось, что в Украине вскоре появятся таблетки от коронавируса.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: