Россия передала Украине первых погибших бойцов «Азовстали» – AP

Читати українською
Страна-агрессор уже начала передачу Украине первых погибших бойцов на территории завода «Азовсталь» в Мариуполе.

Страна-агрессор уже начала передачу Украине первых погибших бойцов на территории завода «Азовсталь» в Мариуполе.

Об этом сообщает издание Associated Press.

Как рассказал изданию бывший командир полка «Азов» Максим Жорин, в Киев были доставлены десятки тел погибших бойцов. На данный момент проводятся анализы ДНК для идентификации останков.

По данным AP, пока неясно, сколько тел еще может находиться на заводе, который безжалостно обстреливался российскими войсками с земли, воздуха и моря. Украинское правительство официально не сообщало о передаче погибших защитников «Азовстали», но родственники подтвердили эту информацию.

Переобулся на лету: депутат госдумы Слуцкий отказался от слов про обмен защитников «Азовстали»Россиянин заявил, что он не имел в виду обмена защитников Мариуполя на кума путина Виктора Медведчука, а имел в виду что-то другое

По словам Жорина, тела передали на прошлой неделе, когда в Запорожской области украинская и российская сторона обменялись погибшими по формуле «160 на 160». Как отметил брат одного из пропавших без вести бойца «Азова», в военный госпиталь в Киеве были доставлены как минимум два грузовика с телами, часть из которых сильно обгорела.

Ранее в МИД россии допустили возможность обмена военных с «Азовстали».

Также напомним, в Красном кресте заявили, что имена и данные защитников «Азовстали» обнародовать не будут. Но родственники военных могут направить официальный запрос.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал