Эвакуация из «Азовстали»: Красный Крест не будет публиковать имена военных

Читати українською
Красный Крест не будет публиковать имена и данные защитников мариупольской «Азовстали», но родственники воинов могут отправить официальный запрос.
facebook.com/mvs.gov.ua

Красный Крест не будет публиковать имена и данные защитников мариупольской «Азовстали», но родственники воинов могут отправить официальный запрос.

Об этом говорится в комментарии представительницы организации Мирелла Ходейб Укринформу.

«Эта информация является конфиденциальной. Нашим приоритетом является проверка условий содержания военнопленных и обращения с ними, предотвращение исчезновения и поддержка их связи с семьями. Но мы не будем публиковать списки или имена людей, которых мы посещали, или тех, кого мы посетим в будущем», - отметила она.

По ее словам, регистрация украинских военных поможет им чувствовать себя в безопасности и «не исчезнуть бесследно».

Ходейб добавила, что семьи пленных из «Азовстали» могут обратиться в Центральное агентство по розыску МККК, чтобы проверить информацию. Это можно сделать по электронной почте [email protected], а также по телефонам +41 22 730 3600 или +380 800 300 155.

Ранее в горсовете Мариуполя заявили, что оккупанты рф и главари «ДНР» планируют снести завод «Азовсталь», который находится в Мариуполе, на его месте хотят сделать парковую зону.

16 мая началось спасение военных из «Азовстали». Также отмечалось, что на территории завода было около 600 раненых украинских военных. 40 из них - в тяжелом состоянии.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал