Бойцы ВСУ овладевают любыми образцами новейшей техники рекордно быстро – Минобороны

Читати українською
Украинские военные овладевают любыми образцами новейшего современного оружия мирового уровня за неделю или даже 5 дней.
РСЗО HIMARS

Украинские военнослужащие овладевают любыми образцами новейшего современного оружия мирового уровня за неделю или даже 5 дней. При этом по стандартам необходимо минимум две недели.

Об этом во время брифинга 6 июня сообщил представитель Министерства обороны Украины Александр Мотузяник.

В россии пригрозили ударами по госучреждениям в Украине в ответ на поставки РСЗОВ российской госдуме пригрозили, что нанесут удары по объектам транспортной инфраструктуры и госучреждениям в Украине в случае поставки западных РСЗО.

«Все единицы военной техники, поступающие в Украину от партнеров, – важны. Это и бронетехника и артиллерийские системы. Даже консультативно-совещательная помощь, которую нам оказывают страны-партнеры, также для нас важна. Как показывает практика, любыми образцами новейшего современного оружия мирового уровня наши военнослужащие овладевают очень быстро. Там, где подобный срок подготовки экипажей или артиллерийских расчетов может составлять две недели по стандартам, наши военнослужащие справляются за неделю или пять дней», – сказал он.

Напомним, украинские военные начали тренировку на американском РСЗО HIMARS.

А Британия отправит Украине РСЗО M270, которые могут поражать цели на расстоянии до 80 км с помощью высокоточных управляемых ракет.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал