США передадут Украине более современные ракетные системы и другое вооружение – Байден

Читати українською
Джо Байден анонсировал передачу Украине ракетных систем и боеприпасов, а также другого вооружения. Кроме того, президент отметил, что США не будут давить на Украину с целью каких-либо территориальных уступок.
Getty Images

США передадут Украине более совершенные ракетные системы и боеприпасы, а также другое вооружение, в частности, противотанковые ракеты Javelin и зенитные ракеты Stinger.

Об этом в своей колонке в The New York Times написал президент США Джо Байден.

По словам Байдена, цель Америки в нынешней ситуации простая – видеть демократическую, независимую, суверенную и процветающую Украину со средствами для сдерживания и защиты от дальнейшей агрессии.

Байден вспомнил слова Владимира Зеленского о том, что «в конечном итоге война закончится дипломатическим путем».

США ни в коем случае не приостановят военную помощь Украине – МаркароваПартнеры знают, что именно нужно Украине - больше артиллерийских систем и систем залпового огня, БПЛА и многое другое.

«Мы оперативно направили Украине значительное количество оружия и боеприпасов, чтобы она могла сражаться на поле боя и занимать максимально сильную позицию за столом переговоров. Вот почему я решил, что мы предоставим украинцам более совершенные ракетные системы и боеприпасы, которые позволят им более точно поражать ключевые объекты на поле боя в Украине», – сообщил президент США.

Он также анонсировал, что Штаты продолжат поставлять Украине современное вооружение, в том числе противотанковые ракеты Javelin, зенитные ракеты Stinger, мощные артиллерийские и высокоточные ракетные комплексы, радары, беспилотные летательные аппараты, вертолеты Ми-17 и боеприпасы. «Мы также направим еще миллиарды в виде финансовой помощи, как это санкционировано Конгрессом», – добавил Байден.

При этом он подчеркнул, что США не ищут войны между НАТО и россией, и пока Штаты и союзники не будут атакованы, напрямую участвовать в конфликте они не будут.

«Я не буду давить на украинское правительство — публично или в частном порядке — с целью каких-либо территориальных уступок. Это было бы неправильно и противоречило бы общепризнанным принципам», – написал Байден.

Напомним, ранее Байден заявил, что США не будут отправлять Украине ракетные системы, которые могут долететь до территории россии.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал