США ни в коем случае не приостановят военную помощь Украине – Маркарова

Читати українською
Партнеры знают, что именно нужно Украине - больше артиллерийских систем и систем залпового огня, БПЛА и многое другое.
Оксана МаркароваЭкономическая правда

США не будут приостанавливать военную помощь для Украины, так как существует мощное политическое решение о поддержке Украины в ее войне против российских захватчиков.

Об этом рассказала посол Украины в США Оксана Маркарова в эфире Национального телемарафона.

Закон о ленд-лизе для Украины подписан: реакция соцсетейРеакция соцсетей на подписание Джо Байденом закона о ленд-лизе для Украины. Благодаря закону военная помощь будут поступать Украины быстрее.

«Соединенные Штаты на сегодняшний день уже предоставили нам помощи на 3,8 млрд долларов. После подписания президентом Байденом нового пакета помощи на 40 млрд долларов, у нас открылись три новых программы, с которыми мы работаем. Среди них 23,75 млрд долларов именно на военную помощь» - сказала она.

Маркарова отметила, что не стоит прилюдно объявлять, какое именно вооружение будет поставлено Украине до момента принятия решения о поставках. Партнеры знают, что именно нужно Украине - больше артиллерийских систем и систем залпового огня, БПЛА и многое другое. Сейчас ведется активная работа по получению всего необходимого. К тому же, Украина начала получать более дорогое и сложное вооружение, чем раньше.

Ленд-лиз для Украины не приведет к появлению огромного долга после войны – КвинКристина Квин заверила, что у Украины не накопится огромный долг за поставки оружия по механизму ленд-лиза.

«Поэтому здесь очень много работы не только по их нахождению и подготовке к отправке, но и с тем, как мы это довозим. Это новые системы, которые наши военные очень быстро освоили. Я думаю, что нет таких мировых примеров, когда во время ведения войны страна перешла фактически на стандарты НАТО. И не только получает их и учится во время войны, но и очень эффективно их применяет. Все в работе, будут новые типы оборудования, как только они будут объявлены, мы сразу будем их комментировать. А пока, как говорится, лучше мы удивим нашего врага» - подытожила посол.

Напомним, 30 мая западные СМИ сообщили, что США не будут отправлять Украине ракетные системы, ракеты из которых могут долететь до территории россии.

26 мая CNN со ссылкой на источники в Белом доме сообщил, что США все-таки готовятся согласовать передачу Украине высокоточных ракетно-артиллерийских систем залпового огня типа MLRS и HIMARS.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал